Polpette al sugo con cuore filante
Ingredienti per le polpette
300 gr carne tritata
1 uovo
50 gr parmigiano reggiano
100 gr pane raffermo
2/3 cucchiai di pangrattato
prezzemolo, spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.
mezzo cucchiaio di paprika affumicata
bicchiere di latte
1 mozzarella grande
olio semi girasole
Ingredienti per il sugo
400 gr di passata di pomodoro
olio oliva
1 cipolla bianca
q.b. di acqua, sale, pepe, basilico
Preparazione
Queste polpette hanno un gustosissimo cuore filante di mozzarella. Iniziare a preparare il sugo, soffriggendo in un pentola la cipolla e l’olio evo, farla rosolare brevemente ed aggiungere la passata e 50 gr d’acqua, salare e pepare e appena inizia a bollire lasciar cuocere per circa 10 minuti.
In una ciotola mettere a bagno con il latte il pane raffermo e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti. In un recipiente adagiare la carne trita, cospargendola con pepe, paprika, parmigiano, pangrattato, uovo, sale. Prelevare il pane raffermo lasciato a bagnare e dopo averlo strizzato aggiungerlo alla carne.
E’ preferibile impastare il composto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto andiamo a realizzare delle pallottole. Fare a dadini la mozzarella ricavandone circa 20/25 dadini. Inserire ogni dadino nel centro della pallottola schiacciando con un dito.
Appena terminate le polpette metterle a friggerele in una padella, occorre rivoltare in modo da averle ben cotte. Disponetele poi su della carta assorbente.
Unire le polpette al sugo e farle riscaldare per circa 10 minuti. Servire calde.