polpette macelleria dandrea

Polpette al sugo con cuore filante

Ingredienti per le polpette

300 gr carne tritata

1 uovo

50 gr parmigiano reggiano

100 gr pane raffermo

2/3 cucchiai di pangrattato

prezzemolo, spicchio d’aglio, sale e pepe q.b.

mezzo cucchiaio di paprika affumicata

bicchiere di latte

1 mozzarella grande

olio semi girasole

 

Ingredienti per il sugo

400 gr di passata di pomodoro

olio oliva

1 cipolla bianca

q.b. di acqua, sale, pepe, basilico

 

Preparazione

Queste polpette  hanno un gustosissimo cuore filante di mozzarella. Iniziare a preparare il sugo, soffriggendo in un pentola la cipolla e l’olio evo, farla rosolare brevemente ed aggiungere la passata e 50 gr d’acqua, salare e pepare e  appena inizia a bollire lasciar cuocere per circa 10 minuti.

In una ciotola mettere a bagno con il latte il pane raffermo e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti. In un recipiente adagiare la carne trita, cospargendola con pepe, paprika, parmigiano, pangrattato, uovo, sale. Prelevare il pane raffermo lasciato a bagnare e dopo averlo strizzato aggiungerlo alla carne.

E’ preferibile impastare il composto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con l’impasto ottenuto andiamo a realizzare delle pallottole. Fare a dadini la mozzarella ricavandone circa 20/25 dadini. Inserire ogni dadino nel centro della pallottola schiacciando con un dito.

Appena terminate le polpette metterle a friggerele in una padella, occorre rivoltare in modo da averle ben cotte. Disponetele poi su della carta assorbente.

Unire le polpette al sugo e farle riscaldare per circa 10 minuti. Servire calde.