ricetta arrosto di manzo con patate

Un grande classico dei giorni di festa è arrosto di manzo con patate è un grande piatto da proporre anche quando si hanno ospiti importanti.

Una ricetta semplice da mettere a tavola a ricetta per ottenere un ottimo secondo piatto sublime, goloso e nutriente. Per un risultato spettacolare scegliete la carne dal vostro macellaio D’Andrea che saprà consigliarvi il pezzo migliore. Abbinateci delle deliziose patate meglio se novelle, se vuoi renderlo unico e squisito andranno pensate e scelte con cura anche erbe e spezie, infine un pò della vostra maestria ai fornelli ed il piatto è in tavola.

Consiglio: l’aggiunta del sale è utile prima della cottura, l’arrosto va massaggiato con del sale grosso affinché assorba un po’ di sapore in più prima della cottura.

Ricetta arrosto di manzo con patate: ingredienti

  • 1 kg arrosto di manzo
  • 200 g di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 dl vino bianco
  • brodo di carne quanto basta
  • 1 kg di patate novelle
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d’oliva  (olio evo) quanto basta e sale e pepe quanto basta

Ricetta arrosto di manzo con patate: preparazione

Lavate bene le verdure e tagliatele a pezzetti: sedano, carote e cipolle. Prendere l’arrosto di manzo salarlo e peparlo, adagiatelo in una casseruola e rosolatelo con l’olio, aggiungendo le verdure. Bagnate il tutto con il vino bianco. Far cuocere a 180 gradi in forno per circa 1 ora, girando la carne di tanto in tanto e avendo la cura di bagnarla con il brodo di carne.

Pulire le patate ed aggiungerle nella teglia dell’arrosto, se desiderate un maggior sapore, oppure anche in una teglia a parte se preferite con olio, rosmarino, un pò di sale e pepe.

A fine cottura estraete l’arrosto ed affettatelo su un tagliere, disponete le fette su un piatto da portate aggiungendo il fondo di cottura, accompagnandolo con le patate.

 

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